Skip to main content

Resep Kue Kering Oatmeal dan Keju

Kue Kering Oatmeal Keju merupakan makanan yang menggunakan perpaduan oatmeal dan dengan keju sehingga membuat kue ini menjadi lazat sekali untuk di santap,makanan ini juga tergolong unik. Dan sangat cocok untuk disajikan di rumah anda. Nah untuk penikmat masakan ini kebanyakan adalah anak-anak, dan dimakan sebagai camilan/jajan tapi Orang tua juga tidak kalah suka makan cemilan satu ini.

kue oatmeal coklat sehat tanpa telur


Nah untuk pembuatannya juga tidaklah sulit dan juga untuk bahan nya dapat ditemukan di pasar tradisional maupun di toko bahan kue di daerah anda. Dalam membuat masakan ini anda tidak perlu mempunyai teknik khusus dalam pembuatannya,Dan semua orang tentu bisa. Nah,berikut ini saya akan memberikan resep dan cara bikin cookies Oatmeal keju ini,anda juga harus memperhatikan dengan baik setiap langkah dalam membuat kue ini agar hasilnya menjadi sempurna dan juga lezat, sekarang kita mulai saja membuatnya

Bahan :

Margarin 150 gram
Telur 1 butir
Oatmeal 50 gram
corn flakes 50 gram lalu diremas-remas
keju parut 75 gram
garam ½ sendok teh
baking powder ¼ sendok teh
tepung maizena 20 gram
tepung terigu 150 gram protein rendah
susu bubuk 15 gram


Cara Membuat   Oatmeal Keju:

Yang Pertama panaskan oven 150 derajat Celcius lalu Kocok margarin selama 30 detik. Dan tambahkan telur serta Kocok dengan rata.
Untuk Selanjutnya tambahkan tepung terigu, maizena dan juga baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan Oatmeal.
Kemudian masukkan keju, corn flake dan garam lalu aduk sampai menyebar.
Nah selanjutnya ambil 1 sendok makan adonan, dan letakkan di loyang yang dioles margarin lalu pipihkan dan tusuk-tusuk dengan garpu.
Setelah itu oven selama 25 menit sampai matang dengan suhu 150 derajat Celcius.
Terakhir angkat kue dari oven lalu dinginkan sebentar dan kue siap untuk dihidangkan. Demikian
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu