Skip to main content

Resep Kue Kering Oatmeal dan Keju

Kue Kering Oatmeal Keju merupakan makanan yang menggunakan perpaduan oatmeal dan dengan keju sehingga membuat kue ini menjadi lazat sekali untuk di santap,makanan ini juga tergolong unik. Dan sangat cocok untuk disajikan di rumah anda. Nah untuk penikmat masakan ini kebanyakan adalah anak-anak, dan dimakan sebagai camilan/jajan tapi Orang tua juga tidak kalah suka makan cemilan satu ini.

kue oatmeal coklat sehat tanpa telur


Nah untuk pembuatannya juga tidaklah sulit dan juga untuk bahan nya dapat ditemukan di pasar tradisional maupun di toko bahan kue di daerah anda. Dalam membuat masakan ini anda tidak perlu mempunyai teknik khusus dalam pembuatannya,Dan semua orang tentu bisa. Nah,berikut ini saya akan memberikan resep dan cara bikin cookies Oatmeal keju ini,anda juga harus memperhatikan dengan baik setiap langkah dalam membuat kue ini agar hasilnya menjadi sempurna dan juga lezat, sekarang kita mulai saja membuatnya

Bahan :

Margarin 150 gram
Telur 1 butir
Oatmeal 50 gram
corn flakes 50 gram lalu diremas-remas
keju parut 75 gram
garam ½ sendok teh
baking powder ¼ sendok teh
tepung maizena 20 gram
tepung terigu 150 gram protein rendah
susu bubuk 15 gram


Cara Membuat   Oatmeal Keju:

Yang Pertama panaskan oven 150 derajat Celcius lalu Kocok margarin selama 30 detik. Dan tambahkan telur serta Kocok dengan rata.
Untuk Selanjutnya tambahkan tepung terigu, maizena dan juga baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan Oatmeal.
Kemudian masukkan keju, corn flake dan garam lalu aduk sampai menyebar.
Nah selanjutnya ambil 1 sendok makan adonan, dan letakkan di loyang yang dioles margarin lalu pipihkan dan tusuk-tusuk dengan garpu.
Setelah itu oven selama 25 menit sampai matang dengan suhu 150 derajat Celcius.
Terakhir angkat kue dari oven lalu dinginkan sebentar dan kue siap untuk dihidangkan. Demikian
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Tips Agar Kue Kering Tidak Melebar Saat Dipanggang

Pernahkah Anda kesal ketika kue yang sudah dicetak dengan indah pecah dan mengembang atau melebar saat dipanggang?  Sedih sekali, tentu saja.  Agar cookies tidak mengembang saat dipanggang dan berbentuk indah, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Mulai dari proses pencampuran dan masalah takaran, kita perlu memperhatikannya.  Entah anda membuat kue putri salju atau kue nastar, ada beberapa hal dasar yang perlu kita ketahui agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.  Untuk detailnya, lihat di sini. Salah satu penyebab kue melebar saat dipanggang adalah karena campuran margarin dan gula yang cukup lama.  Untuk itu, dalam proses mengocok margarin dan gula pasir sebaiknya cukup sampai lembut dan tercampur rata.  Tidak perlu terlalu lama dikocok.  Selain mungkin untuk pembuatan kue lidah kucing, proses pembuatan margarin dan gula pasir membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mendapatkan hasil akhir yang bagus dan rata. Jika ada soda kue a...