Skip to main content

Resep Kue Kering Wafer Keju

Kue kering merupakan salah satu jenis makanan sajian hari lebaran, H-10 Lebaran, biasanya pastry menjadi incaran bagi para ibu rumah tangga untuk menyambut hari kemenangan.

kue isi wafer tango keju sembunyi


Wafer adalah semacam biskuit renyah, rasanya biasanya manis, agak tipis, berbentuk datar, dan tidak basah. Sering digunakan buat menghias es cream.

Usaha makanan ringan pun menjadi pekerjaan yang sangat menguntungkan saat ini. Kue-kue bertekstur keras tapi renyah itu terdapat banyak varian rasa, toping maupun bentuk. Berikut ini salah satu variannya yaitu resep kue kering wafer keju.

Bahan-bahan

150 gr tepung terigu, di sangrai
150 gr wafer tango coklat, siap pakai
100 gr kacang tanah, panggang dan haluskan
100 gr margarin
75 gr tepung maizena
75 gr mentega
75 gr gula halus
25 gr susu bubuk
2 kuning telur


Olesan :

1 butir kuning telur
½ sendok teh susu cair

Taburan :

50 gr keju cheddar, diparut

Cara Membuat

1.  Kocok margarin, mentega, kuning telur dan gula halus sampai mengembang kemudian masukkan semua bahan yang lain kecuali wafer, aduk rata dan diamkan selama 10 menit dalam lemari es.
2.  Gilas adonan setebal 2 cm, letakkan wafer ditengahnya secara berjajar, bungkus dengan adonan kulit, gulung sambil dipadatkan.
3.  Potong-potong sesuai garis wafer, tata dalam loyang datar yang sudah diolesi margarin. Olesi permukaannya dengan bahan olesan kemudian taburi keju parut secukupnya, panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang selama 20 menit dan angkat.
4. Sajikan untuk orang-orang tersayang yang ada di rumah.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu