Kue kering merupakan salah satu jenis makanan sajian hari lebaran, H-10 Lebaran, biasanya pastry menjadi incaran bagi para ibu rumah tangga untuk menyambut hari kemenangan.
Wafer adalah semacam biskuit renyah, rasanya biasanya manis, agak tipis, berbentuk datar, dan tidak basah. Sering digunakan buat menghias es cream.
Usaha makanan ringan pun menjadi pekerjaan yang sangat menguntungkan saat ini. Kue-kue bertekstur keras tapi renyah itu terdapat banyak varian rasa, toping maupun bentuk. Berikut ini salah satu variannya yaitu resep kue kering wafer keju.
Bahan-bahan
150 gr tepung terigu, di sangrai
150 gr wafer tango coklat, siap pakai
100 gr kacang tanah, panggang dan haluskan
100 gr margarin
75 gr tepung maizena
75 gr mentega
75 gr gula halus
25 gr susu bubuk
2 kuning telur
Baca: Kue Koko Crunch Coklat
Olesan :
1 butir kuning telur
½ sendok teh susu cair
Taburan :
50 gr keju cheddar, diparut
Cara Membuat
1. Kocok margarin, mentega, kuning telur dan gula halus sampai mengembang kemudian masukkan semua bahan yang lain kecuali wafer, aduk rata dan diamkan selama 10 menit dalam lemari es.
2. Gilas adonan setebal 2 cm, letakkan wafer ditengahnya secara berjajar, bungkus dengan adonan kulit, gulung sambil dipadatkan.
3. Potong-potong sesuai garis wafer, tata dalam loyang datar yang sudah diolesi margarin. Olesi permukaannya dengan bahan olesan kemudian taburi keju parut secukupnya, panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang selama 20 menit dan angkat.
4. Sajikan untuk orang-orang tersayang yang ada di rumah.
4. Sajikan untuk orang-orang tersayang yang ada di rumah.
Comments
Post a Comment