Skip to main content

Resep Kue Kering Wafer Keju

Kue kering merupakan salah satu jenis makanan sajian hari lebaran, H-10 Lebaran, biasanya pastry menjadi incaran bagi para ibu rumah tangga untuk menyambut hari kemenangan.

kue isi wafer tango keju sembunyi


Wafer adalah semacam biskuit renyah, rasanya biasanya manis, agak tipis, berbentuk datar, dan tidak basah. Sering digunakan buat menghias es cream.

Usaha makanan ringan pun menjadi pekerjaan yang sangat menguntungkan saat ini. Kue-kue bertekstur keras tapi renyah itu terdapat banyak varian rasa, toping maupun bentuk. Berikut ini salah satu variannya yaitu resep kue kering wafer keju.

Bahan-bahan

150 gr tepung terigu, di sangrai
150 gr wafer tango coklat, siap pakai
100 gr kacang tanah, panggang dan haluskan
100 gr margarin
75 gr tepung maizena
75 gr mentega
75 gr gula halus
25 gr susu bubuk
2 kuning telur


Olesan :

1 butir kuning telur
½ sendok teh susu cair

Taburan :

50 gr keju cheddar, diparut

Cara Membuat

1.  Kocok margarin, mentega, kuning telur dan gula halus sampai mengembang kemudian masukkan semua bahan yang lain kecuali wafer, aduk rata dan diamkan selama 10 menit dalam lemari es.
2.  Gilas adonan setebal 2 cm, letakkan wafer ditengahnya secara berjajar, bungkus dengan adonan kulit, gulung sambil dipadatkan.
3.  Potong-potong sesuai garis wafer, tata dalam loyang datar yang sudah diolesi margarin. Olesi permukaannya dengan bahan olesan kemudian taburi keju parut secukupnya, panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang selama 20 menit dan angkat.
4. Sajikan untuk orang-orang tersayang yang ada di rumah.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Resep Enak Keripik Wortel Tanpa Dijemur

Bagi masyarakat indonesia keripik merupakan makanan ringan atau cemilan yang sudah pasti tidak asing lagi di telinga. Aneka ragam kripik mulai dari bahan singkong & tempe sudah sangat akrab/familiar di lidah masyarakat Indonesia. Nah, kini inovasi keripik sudah mulai dikembangkan. Nggak monoton dengan menggunakan bahan baku bayam, singkong maupun tempe, namun juga keripik dari sayur dan juga buah-buahan. Dan, di daerah panas tropis seperti negara indonesia ini, banyak ditemukan jenis buah-buahan & sayuran yang bisa digunakan untuk membuat keripik. Inovasi kuliner ini sekaligus membuka pasar atau peluang usaha keripik buah beraneka rasa & bergizi renyah serta lezat. Kripik wortel ini pas banget dijadikan cemilan selain enak, makanan ini sehat. Bentuknya mirip dengan kentang goreng. Untuk membuatnya tidaklah sulit, di sini Anda hanya harus menyiapkan beberapa bahan yang diantaranya adalah wortel, minyak zaitun, bubuk kari, garam dan lada serta minyak goreng untuk