Skip to main content

Resep Kue Coco Crunch Coklat Enak

Sereal adalah makanan yang biasanya dimakan buat sarapan di pagi hari. Makanan ini biasanya dimakan selagi dingin, bersama susu atau yoghurt, dan bisa juga dimakan langsung.

resep kue koko crunch milo coklat milo nestle enak cookies


Kue koko krunch coklat merupakan camilan yang paling gampang bikinnya, dengan modal yang sedikit bisa mendapatkan kue yang banyak dan yang pastinya disukai banyak orang. Siapa sih yang gak suka dengan manisnya coklat? Kue yang satu ini akan menjadi santapan terlaris dalam buku tamu lebaran. Sereal rasa cokelat  ternyata nggak hanya lezat buat teman saat sarapan saja, tapi bisa juga dibuat menjadi cookies lhoo.

Bicara soal cookies ini, pasti diantara kamu ada yang lupa atau ragu gimana cara bikinnya, Terlebih untuk kamu yang baru-baru menjajaki usia akhir remaja, yang secara alamiah memiliki naluri keibuan untuk memasak. Hihii, ini dia kami sajikan resep kue kering coco crunch enak.

Bahan-bahan

1 box Sereal coco crunch ( milo, maxx, nestle duo, atau star)
1 blok Dark Chocolate
1 pak Paper cup


Cara Membuat

1.  Taruh koko crunch ke dalam paper cup. Isikan sebanyak 3-5 butir (sesuai selera).
2.  Lelehkan dark chocolate. Setelah cair siramkan ke atas choco crunch yang sudah ditata di dalam paper cup.
3. Terakhir masukkan ke dalam kulkas. Sajikan dingin lebih enak.

Nah itu dia resepnya, praktis dan mudah, sangat simpel kan. hemat tenaga hemat biaya pastinya.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Resep Enak Keripik Wortel Tanpa Dijemur

Bagi masyarakat indonesia keripik merupakan makanan ringan atau cemilan yang sudah pasti tidak asing lagi di telinga. Aneka ragam kripik mulai dari bahan singkong & tempe sudah sangat akrab/familiar di lidah masyarakat Indonesia. Nah, kini inovasi keripik sudah mulai dikembangkan. Nggak monoton dengan menggunakan bahan baku bayam, singkong maupun tempe, namun juga keripik dari sayur dan juga buah-buahan. Dan, di daerah panas tropis seperti negara indonesia ini, banyak ditemukan jenis buah-buahan & sayuran yang bisa digunakan untuk membuat keripik. Inovasi kuliner ini sekaligus membuka pasar atau peluang usaha keripik buah beraneka rasa & bergizi renyah serta lezat. Kripik wortel ini pas banget dijadikan cemilan selain enak, makanan ini sehat. Bentuknya mirip dengan kentang goreng. Untuk membuatnya tidaklah sulit, di sini Anda hanya harus menyiapkan beberapa bahan yang diantaranya adalah wortel, minyak zaitun, bubuk kari, garam dan lada serta minyak goreng untuk...