Brownies adalah sebuah makanan yang pembuatannya dipanggang ãtau dikukus berbentuk kotak persegi, datar ãtau bar. Awalnya dikembangkan dan populer di negara United States dan Canada.
Kacang almond & chocolate chips merupakan bahan yang sering ditambahkan di brownies. Tapi, saat ini udah banyak modifikasi menggunakan tambahan lain misalnya keju, blueberry, dãn sebagainya.
Tekstur brownies itu ada yang kering & ada yang lembab. Dan kue ini bisa dinikmati sebagai makanan utama atau makanan ringan di hari lebaran.
Resep kue brownies kering
Bahan-bahan :
Coklat hitam 500 gram
Garam ½ sdt
Vanilla bubuk 60 gram
Margarin 300 gram
Gula halus 300 gram
Telur 6 butir
Tepung terigu 600 gram
Coklat bubuk 100 gram
Baking powder 2 sdt
Kenari 300 gram ( sangrai , dan cincang kasar )
Garam ½ sdt
Vanilla bubuk 60 gram
Margarin 300 gram
Gula halus 300 gram
Telur 6 butir
Tepung terigu 600 gram
Coklat bubuk 100 gram
Baking powder 2 sdt
Kenari 300 gram ( sangrai , dan cincang kasar )
Baca : kue lumpang palembang
Cara Bikin :
1. Lelehkan coklat hitam. Biarkanlah sampai dingin.
2. Masukkanlah garam , vanila bubuk dãn margarin kedalam coklat. Kocoklah sampai semua bahan tercampur rata dãn mengembang. Sisihkan.
3. Kocoklah telur dãn gula halus hingga ½ mengembang. Masukkanlah tepung terigu , cokelat bubuk dãn baking powder sedikit³ sambil diaduk terus.
4. Campurkanlah adonan coklat hitam tadi ke dalam adonan terigu hingga rata. Tuangkan adonan kedalam loyang. Berikan taburan kenari yãng udah dicincang.
5. Pangganglah di suhu 150 derajat celcius, 10 menit ( setengah matang).
6. Angkat, kemudian potong² brownies ini sesuai selera, panggang kembali agar matang sempurna selama 15 menit. Angkat dãn dinginkan. Brownies pun siap dinikmati.
Comments
Post a Comment