Skip to main content

Kue Brownies Kering Lebaran

Brownies adalah sebuah makanan yang pembuatannya dipanggang ãtau dikukus berbentuk kotak persegi, datar ãtau bar. Awalnya dikembangkan dan populer di negara United States dan Canada.

Kacang almond & chocolate chips merupakan bahan yang sering ditambahkan di brownies. Tapi, saat ini udah banyak modifikasi  menggunakan tambahan lain misalnya keju, blueberry, dãn sebagainya.

Tekstur brownies itu ada yang kering & ada yang lembab. Dan kue ini bisa dinikmati sebagai makanan utama atau makanan ringan di hari lebaran.

resep harga kue brownies kering almond lebaran potong kiloan amanda kartika sari tahan berapa lama


Resep kue brownies kering

Bahan-bahan :

Coklat hitam 500 gram
Garam ½ sdt
Vanilla bubuk 60 gram
Margarin 300 gram
Gula halus 300 gram
Telur 6 butir
Tepung terigu 600 gram
Coklat bubuk 100 gram
Baking powder 2 sdt
Kenari 300 gram ( sangrai , dan cincang kasar )



Cara Bikin :

1. Lelehkan coklat hitam. Biarkanlah sampai dingin.

2. Masukkanlah garam , vanila bubuk dãn margarin kedalam coklat. Kocoklah sampai semua bahan tercampur rata dãn mengembang. Sisihkan.

3. Kocoklah telur dãn gula halus hingga ½ mengembang. Masukkanlah tepung terigu , cokelat bubuk dãn baking powder sedikit³ sambil diaduk terus.
4. Campurkanlah adonan coklat hitam tadi ke dalam adonan terigu hingga rata. Tuangkan adonan kedalam loyang. Berikan taburan kenari yãng udah dicincang.

5. Pangganglah di suhu 150 derajat celcius, 10 menit ( setengah matang).

6. Angkat, kemudian potong² brownies ini sesuai selera, panggang kembali agar matang sempurna selama 15 menit. Angkat dãn dinginkan. Brownies pun siap dinikmati.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Resep Enak Keripik Wortel Tanpa Dijemur

Bagi masyarakat indonesia keripik merupakan makanan ringan atau cemilan yang sudah pasti tidak asing lagi di telinga. Aneka ragam kripik mulai dari bahan singkong & tempe sudah sangat akrab/familiar di lidah masyarakat Indonesia. Nah, kini inovasi keripik sudah mulai dikembangkan. Nggak monoton dengan menggunakan bahan baku bayam, singkong maupun tempe, namun juga keripik dari sayur dan juga buah-buahan. Dan, di daerah panas tropis seperti negara indonesia ini, banyak ditemukan jenis buah-buahan & sayuran yang bisa digunakan untuk membuat keripik. Inovasi kuliner ini sekaligus membuka pasar atau peluang usaha keripik buah beraneka rasa & bergizi renyah serta lezat. Kripik wortel ini pas banget dijadikan cemilan selain enak, makanan ini sehat. Bentuknya mirip dengan kentang goreng. Untuk membuatnya tidaklah sulit, di sini Anda hanya harus menyiapkan beberapa bahan yang diantaranya adalah wortel, minyak zaitun, bubuk kari, garam dan lada serta minyak goreng untuk...