Salah satu jenis kudapan yang gampang & harganya murah untuk dibikin di dapur rumah yaitu bolu pisang, baik itu di kukus atau di panggang. Olahan bolu ini sangatlah cocok dibuat bila kamu memiliki sisa pisang yang udah mulai mencoklat & terlalu matang.
Variasi lain dari resep kue bolu pisang yang mudah dibikin ini sangatlah lembut & tentunya enak rasanya. Sebaiknya gunakan pisang Ambon matang di pohon supaya aromanya harum serta teksturnya lembut. Kalau suka keju, kamu bisa menambahkan sedikit keju di dalam adonannya.
Bahan-bahan
8 Buah pisang ambon matang
400 Gram terigu serba guna
500 Gula pasir
500 Gram minyak sayur
8 Butir telur ayam
2 sdt SP atau TBM
1 sdt baking powder
8 Buah pisang ambon matang
400 Gram terigu serba guna
500 Gula pasir
500 Gram minyak sayur
8 Butir telur ayam
2 sdt SP atau TBM
1 sdt baking powder
Cara membuat
1. Kocoklah telur ayam, SP, gula pasir, dan baking powder menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga berwarna putih.
2. Masukkanlah tepung terigu secara bertahap, minyak sayur, serta pisang yang udah dilembutkan. Aduk-aduk lagi hingga tercampur rata.
3. Panaskanlah oven suhu atur di 170 derajat Celcius.
4. Kemudian olesi loyang memakai minyak goreng & tuangi sedikit terigu. Tuangkan adonan tadi ke dalamnya, selanjutnya pangganglah selama 30 menit.
5. Tusuklah dengan lidi buat melihat tingkat kematangannya, lantas keluarkan dari oven kalau udah benar-benar matang.
6. Dinginkan lah bolu pisang & keluarkanlah dari loyang, tinggal sajikan dehh.
Comments
Post a Comment