Skip to main content

Resep Kue Bolu Pisang Panggang Lembut

Salah satu jenis kudapan yang gampang & harganya murah untuk dibikin di dapur rumah yaitu bolu pisang, baik itu di kukus atau di panggang.  Olahan bolu ini sangatlah cocok dibuat bila kamu memiliki sisa pisang yang udah mulai mencoklat & terlalu matang.

Variasi lain dari resep kue bolu pisang yang mudah dibikin ini sangatlah lembut & tentunya enak rasanya. Sebaiknya gunakan pisang Ambon matang di pohon supaya aromanya harum serta teksturnya lembut. Kalau suka keju, kamu bisa menambahkan sedikit keju di dalam adonannya.

resep kue bolu pisang ambon coklat panggang kukus gulung keju tanpa mixer


Bahan-bahan

8 Buah pisang ambon matang
400 Gram terigu serba guna
500 Gula pasir
500 Gram minyak sayur
8 Butir telur ayam
2 sdt SP atau TBM
1 sdt baking powder

Cara membuat

1. Kocoklah telur ayam, SP, gula pasir, dan baking powder menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga berwarna putih.
2. Masukkanlah tepung terigu secara bertahap, minyak sayur, serta pisang yang udah dilembutkan. Aduk-aduk lagi hingga tercampur rata.
3. Panaskanlah oven suhu atur di 170 derajat Celcius.
4. Kemudian olesi loyang memakai minyak goreng & tuangi sedikit terigu. Tuangkan adonan tadi ke dalamnya, selanjutnya pangganglah selama 30 menit.
5. Tusuklah dengan lidi buat melihat tingkat kematangannya, lantas keluarkan dari oven kalau udah benar-benar matang.
6. Dinginkan lah bolu pisang & keluarkanlah dari loyang, tinggal sajikan dehh.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Resep Enak Keripik Wortel Tanpa Dijemur

Bagi masyarakat indonesia keripik merupakan makanan ringan atau cemilan yang sudah pasti tidak asing lagi di telinga. Aneka ragam kripik mulai dari bahan singkong & tempe sudah sangat akrab/familiar di lidah masyarakat Indonesia. Nah, kini inovasi keripik sudah mulai dikembangkan. Nggak monoton dengan menggunakan bahan baku bayam, singkong maupun tempe, namun juga keripik dari sayur dan juga buah-buahan. Dan, di daerah panas tropis seperti negara indonesia ini, banyak ditemukan jenis buah-buahan & sayuran yang bisa digunakan untuk membuat keripik. Inovasi kuliner ini sekaligus membuka pasar atau peluang usaha keripik buah beraneka rasa & bergizi renyah serta lezat. Kripik wortel ini pas banget dijadikan cemilan selain enak, makanan ini sehat. Bentuknya mirip dengan kentang goreng. Untuk membuatnya tidaklah sulit, di sini Anda hanya harus menyiapkan beberapa bahan yang diantaranya adalah wortel, minyak zaitun, bubuk kari, garam dan lada serta minyak goreng untuk...