Skip to main content

Resep Kue Bolu Pisang Panggang Lembut

Salah satu jenis kudapan yang gampang & harganya murah untuk dibikin di dapur rumah yaitu bolu pisang, baik itu di kukus atau di panggang.  Olahan bolu ini sangatlah cocok dibuat bila kamu memiliki sisa pisang yang udah mulai mencoklat & terlalu matang.

Variasi lain dari resep kue bolu pisang yang mudah dibikin ini sangatlah lembut & tentunya enak rasanya. Sebaiknya gunakan pisang Ambon matang di pohon supaya aromanya harum serta teksturnya lembut. Kalau suka keju, kamu bisa menambahkan sedikit keju di dalam adonannya.

resep kue bolu pisang ambon coklat panggang kukus gulung keju tanpa mixer


Bahan-bahan

8 Buah pisang ambon matang
400 Gram terigu serba guna
500 Gula pasir
500 Gram minyak sayur
8 Butir telur ayam
2 sdt SP atau TBM
1 sdt baking powder

Cara membuat

1. Kocoklah telur ayam, SP, gula pasir, dan baking powder menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga berwarna putih.
2. Masukkanlah tepung terigu secara bertahap, minyak sayur, serta pisang yang udah dilembutkan. Aduk-aduk lagi hingga tercampur rata.
3. Panaskanlah oven suhu atur di 170 derajat Celcius.
4. Kemudian olesi loyang memakai minyak goreng & tuangi sedikit terigu. Tuangkan adonan tadi ke dalamnya, selanjutnya pangganglah selama 30 menit.
5. Tusuklah dengan lidi buat melihat tingkat kematangannya, lantas keluarkan dari oven kalau udah benar-benar matang.
6. Dinginkan lah bolu pisang & keluarkanlah dari loyang, tinggal sajikan dehh.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Resep Enak Keripik Wortel Tanpa Dijemur

Bagi masyarakat indonesia keripik merupakan makanan ringan atau cemilan yang sudah pasti tidak asing lagi di telinga. Aneka ragam kripik mulai dari bahan singkong & tempe sudah sangat akrab/familiar di lidah masyarakat Indonesia. Nah, kini inovasi keripik sudah mulai dikembangkan. Nggak monoton dengan menggunakan bahan baku bayam, singkong maupun tempe, namun juga keripik dari sayur dan juga buah-buahan. Dan, di daerah panas tropis seperti negara indonesia ini, banyak ditemukan jenis buah-buahan & sayuran yang bisa digunakan untuk membuat keripik. Inovasi kuliner ini sekaligus membuka pasar atau peluang usaha keripik buah beraneka rasa & bergizi renyah serta lezat. Kripik wortel ini pas banget dijadikan cemilan selain enak, makanan ini sehat. Bentuknya mirip dengan kentang goreng. Untuk membuatnya tidaklah sulit, di sini Anda hanya harus menyiapkan beberapa bahan yang diantaranya adalah wortel, minyak zaitun, bubuk kari, garam dan lada serta minyak goreng untuk