Resep cheese stick keju kemarin ada yang request khusus meskipun harus nunggu agak lama gak pa pa ya, ada banyak aktivitas soalnya. Cemilan keju stik ini tidak seperti kue goreng pada umumnya terkesan modern dan bagi penyuka keju tentu ini adalah salah satu penganan favorit. Dilihat dari segi tingkat kesulitan memang tidak sangat mudah tetapi pasti anda bisa membuatnya tentu dengan praktek, beberapa yang sudah pernah coba sekali langsung bisa jadi.
Bahan
175 gr tepung terigu
35 gr tepung kanji
Baking powder ½ sendok teh
keju cheddar atau kraft yang di parut 75 gram
Garam dan kaldu ayam instan masing masing ¼ sendok teh
Margarin 35 gr
Air es 1 sendok makan
Telur kocok lepas 1 butir
Minyak untuk menggoreng
Read: Brownies kering
Bahan
175 gr tepung terigu
35 gr tepung kanji
Baking powder ½ sendok teh
keju cheddar atau kraft yang di parut 75 gram
Garam dan kaldu ayam instan masing masing ¼ sendok teh
Margarin 35 gr
Air es 1 sendok makan
Telur kocok lepas 1 butir
Minyak untuk menggoreng
Read: Brownies kering
Cara Membuat
Resep ini hanya sebagai referensi tentu anda bisa membuat berbagai kreasi dan pengembangan dari segi takaran saja misalnya.Langkah pertama campurkan semua jenis tepung ditambah baking powder dan garam kemudian ayak. kemudian ayakan dicampur bersama kaldu ayam, keju dan margarin remas remas sambil diaduk pastikan seluruhnya merata.
Langkah berikutnya telur dan air es dimasukan kedalam adonan uleni sampai kalis cirinya adonan tidak lekat di tangan, gilas adonan dan pipihkan sekitar 2 mm tebalnya dengan ukuran 1/2 x 10 cm. siapkan minyak cukup banyak dan panaskan, goreng cheese stick Keju pada saat minyak sudah panas, tunggu sampai matang berwarna kuning kecoklatan, angkat.
Anda bisa membandingkan dengan beberapa koleksi lain di resep kue kering lebaran yang lebih klasik. semakin sering anda mencoba maka kepekaan terhadap tekstur dan timing akan membuat hasil kreasi anda enak dan lezat. Selamat mencoba jangan lupa untuk melihat resep kue yang lain.
Langkah berikutnya telur dan air es dimasukan kedalam adonan uleni sampai kalis cirinya adonan tidak lekat di tangan, gilas adonan dan pipihkan sekitar 2 mm tebalnya dengan ukuran 1/2 x 10 cm. siapkan minyak cukup banyak dan panaskan, goreng cheese stick Keju pada saat minyak sudah panas, tunggu sampai matang berwarna kuning kecoklatan, angkat.
Anda bisa membandingkan dengan beberapa koleksi lain di resep kue kering lebaran yang lebih klasik. semakin sering anda mencoba maka kepekaan terhadap tekstur dan timing akan membuat hasil kreasi anda enak dan lezat. Selamat mencoba jangan lupa untuk melihat resep kue yang lain.
Comments
Post a Comment