Skip to main content

Cheese Stick Keju Kraft

Resep cheese stick keju kemarin ada yang request khusus meskipun harus nunggu agak lama gak pa pa ya, ada banyak aktivitas soalnya. Cemilan keju stik ini tidak seperti kue goreng pada umumnya terkesan modern dan bagi penyuka keju tentu ini adalah salah satu penganan favorit. Dilihat dari segi tingkat kesulitan memang tidak sangat mudah tetapi pasti anda bisa membuatnya tentu dengan praktek, beberapa yang sudah pernah coba sekali langsung bisa jadi.

resep cheese stick keju kraft edam ncc panggang sayuran renyah empuk


Bahan

175 gr tepung terigu
35 gr tepung kanji
Baking powder ½ sendok teh
keju cheddar atau kraft yang di parut 75 gram
Garam dan kaldu ayam instan masing masing ¼ sendok teh
Margarin 35 gr
Air es 1 sendok makan
Telur kocok lepas 1 butir
Minyak untuk menggoreng

Read: Brownies kering

Cara Membuat
Resep ini hanya sebagai referensi tentu anda bisa membuat berbagai kreasi dan pengembangan dari segi takaran saja misalnya.Langkah pertama campurkan semua jenis tepung ditambah baking powder dan garam kemudian ayak. kemudian ayakan dicampur bersama kaldu ayam, keju dan margarin remas remas sambil diaduk pastikan seluruhnya merata.

Langkah berikutnya telur dan air es dimasukan kedalam adonan uleni sampai kalis cirinya adonan tidak lekat di tangan, gilas adonan dan pipihkan sekitar 2 mm tebalnya dengan ukuran 1/2 x 10 cm. siapkan minyak cukup banyak dan panaskan, goreng cheese stick  Keju pada saat minyak sudah panas, tunggu sampai matang berwarna kuning kecoklatan, angkat.

Anda bisa membandingkan dengan beberapa koleksi lain di resep kue kering lebaran yang lebih klasik. semakin sering anda mencoba maka kepekaan terhadap tekstur dan timing akan membuat hasil kreasi anda enak dan lezat. Selamat mencoba jangan lupa untuk melihat resep kue yang lain.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Resep Enak Keripik Wortel Tanpa Dijemur

Bagi masyarakat indonesia keripik merupakan makanan ringan atau cemilan yang sudah pasti tidak asing lagi di telinga. Aneka ragam kripik mulai dari bahan singkong & tempe sudah sangat akrab/familiar di lidah masyarakat Indonesia. Nah, kini inovasi keripik sudah mulai dikembangkan. Nggak monoton dengan menggunakan bahan baku bayam, singkong maupun tempe, namun juga keripik dari sayur dan juga buah-buahan. Dan, di daerah panas tropis seperti negara indonesia ini, banyak ditemukan jenis buah-buahan & sayuran yang bisa digunakan untuk membuat keripik. Inovasi kuliner ini sekaligus membuka pasar atau peluang usaha keripik buah beraneka rasa & bergizi renyah serta lezat. Kripik wortel ini pas banget dijadikan cemilan selain enak, makanan ini sehat. Bentuknya mirip dengan kentang goreng. Untuk membuatnya tidaklah sulit, di sini Anda hanya harus menyiapkan beberapa bahan yang diantaranya adalah wortel, minyak zaitun, bubuk kari, garam dan lada serta minyak goreng untuk...