Skip to main content

Resep Cemilan Sederhana Dari Pisang

Anak-anak kan biasanya merasa lapar ketika selesai belajar. Cemilan dari roti sampai daging ayam berbalut dengan tepung bisa menjadi pilihan makanan ringan. Aktivitas anak kalau semakin banyak membuatnya jadi cepat merasa lapar. Sewaktu pulang pun mereka pasti mencari makanan di kulkas atau di dapur rumah.

Punya telur & keju? Nah, kamu bisa sajikan beragam jenis camilan yang enak buat si kecil. Bisa dengan ditambahkan makaroni, kentang, atau roti, semuanya pasti enak!

resep cemilan sederhana nugget pisang coklat tanpa oven goreng dari tepung terigu enak mudah murah lembut rumahan


Memanfaatkan sisa-sisa bahan makanan yang ada di rumah sebenarnya tidaklah sulit. Kamu dapat mencari resep serta berkreasi dengan memodifikasi beberapa jenis bumbu. Khusus menu anak, kamu bisa meramu sajian spesial ini sebagai resep cemilan sederhana atau menu makan siang selepas bermain. Ayo bikin yuk!

Bahan-bahan:

10 buah pisang kepok, ambon atau pisang yang ada mini market
20 gram tepung terigu
2 buah telur
20 ml susu UHT
2 sdm margarin
20 gram tepung roti
20 gram coklat batang, lelehkan
20 gram keju cheddar

Baca: Kue cubit tanpa mixer
Cara Membuat

1. Potong-potong pisang memanjang atau sesuaikan selera anak.
2. Campurkanlah terigu, susu, telur, margarin didalam satu wadah.
3. Siapkanlah tepung roti pada wadah terpisah.
4. Celupkanlah pisang kedalam wadah atau baskom campuran terigu, lantas guling-gulingkan di dalam baskom tepung roti, kemudian goreng.
5. Tata atau susun pisang goreng tersebut di atas piring, lalu berikan lelehan coklat & taburan keju dibagian atasnya, terakhir hidangkan.

Sedikit info, dalam 10 buah pisang itu, energinya sekitar 550 kkal, proteinnya 13 g, KH 80 gram dan lemaknya 20 g. Sehingga "Makanan camilan ringan ini cukup baik diberikan pada anak sebab cukup banyak kandungan kalorinya & masih termasuk kedalam batas wajar buat asupan gizi anak,”.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Tips Agar Kue Kering Tidak Melebar Saat Dipanggang

Pernahkah Anda kesal ketika kue yang sudah dicetak dengan indah pecah dan mengembang atau melebar saat dipanggang?  Sedih sekali, tentu saja.  Agar cookies tidak mengembang saat dipanggang dan berbentuk indah, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Mulai dari proses pencampuran dan masalah takaran, kita perlu memperhatikannya.  Entah anda membuat kue putri salju atau kue nastar, ada beberapa hal dasar yang perlu kita ketahui agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.  Untuk detailnya, lihat di sini. Salah satu penyebab kue melebar saat dipanggang adalah karena campuran margarin dan gula yang cukup lama.  Untuk itu, dalam proses mengocok margarin dan gula pasir sebaiknya cukup sampai lembut dan tercampur rata.  Tidak perlu terlalu lama dikocok.  Selain mungkin untuk pembuatan kue lidah kucing, proses pembuatan margarin dan gula pasir membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mendapatkan hasil akhir yang bagus dan rata. Jika ada soda kue a...