Skip to main content

Resep Cemilan Sederhana Dari Pisang

Anak-anak kan biasanya merasa lapar ketika selesai belajar. Cemilan dari roti sampai daging ayam berbalut dengan tepung bisa menjadi pilihan makanan ringan. Aktivitas anak kalau semakin banyak membuatnya jadi cepat merasa lapar. Sewaktu pulang pun mereka pasti mencari makanan di kulkas atau di dapur rumah.

Punya telur & keju? Nah, kamu bisa sajikan beragam jenis camilan yang enak buat si kecil. Bisa dengan ditambahkan makaroni, kentang, atau roti, semuanya pasti enak!

resep cemilan sederhana nugget pisang coklat tanpa oven goreng dari tepung terigu enak mudah murah lembut rumahan


Memanfaatkan sisa-sisa bahan makanan yang ada di rumah sebenarnya tidaklah sulit. Kamu dapat mencari resep serta berkreasi dengan memodifikasi beberapa jenis bumbu. Khusus menu anak, kamu bisa meramu sajian spesial ini sebagai resep cemilan sederhana atau menu makan siang selepas bermain. Ayo bikin yuk!

Bahan-bahan:

10 buah pisang kepok, ambon atau pisang yang ada mini market
20 gram tepung terigu
2 buah telur
20 ml susu UHT
2 sdm margarin
20 gram tepung roti
20 gram coklat batang, lelehkan
20 gram keju cheddar

Baca: Kue cubit tanpa mixer
Cara Membuat

1. Potong-potong pisang memanjang atau sesuaikan selera anak.
2. Campurkanlah terigu, susu, telur, margarin didalam satu wadah.
3. Siapkanlah tepung roti pada wadah terpisah.
4. Celupkanlah pisang kedalam wadah atau baskom campuran terigu, lantas guling-gulingkan di dalam baskom tepung roti, kemudian goreng.
5. Tata atau susun pisang goreng tersebut di atas piring, lalu berikan lelehan coklat & taburan keju dibagian atasnya, terakhir hidangkan.

Sedikit info, dalam 10 buah pisang itu, energinya sekitar 550 kkal, proteinnya 13 g, KH 80 gram dan lemaknya 20 g. Sehingga "Makanan camilan ringan ini cukup baik diberikan pada anak sebab cukup banyak kandungan kalorinya & masih termasuk kedalam batas wajar buat asupan gizi anak,”.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu