Skip to main content

Cara Membuat Kue Cubit Sederhana Tanpa Mixer

Indonesia ini memang sangat beragam jenis makanannya, seperti kue-kue yang rasanya yang manis legit. Nah, kue cubit adalah salah satunya. Kue panggang sederhana berbahan dasar terigu, santan, gula dan dengan dihiasi topping meses. Namun, kini semakin beragam topping kekinian lainnya seperti green tea, coklat putih, marshmallow dan lain-lain . Di daerah lainnya ada yang rasanya hampir sama, tapi namanya berbeda.

resep cara membuat kue cubit mudah tanpa mixer sederhana green tea laba-laba ragi red velvet enak lembut praktis


Kue ini murah dan enak dinikmati selagi hangat. Yang setengah matang atau bahkan yang kering asal diberikan topping rasanya akan tetap manis dan empuk. Kenapa dikasih nama kue cubit sebab biasanya membuatnya dengan diangkat menggunakan penjepit khusus layaknya dicubit.

Bahan² :

4btr telur ayam
200 gram tepung terigu protein sedang
100 gram margarin, yang dilelehkan
100 gram gula pasir,
1 bks vanili bubuk,
1½ sdt baking powder,
50 ml susu cair,
cokelat, meses dan keju parutan secukupnya.


Cara membuat kue cubit tanpa mixer

1. Campurkanlah terigu protein sedang, baking powder & vanilla bubuk. Selanjutnya ayak menggunakan saringan halus kedalam mangkuk, lalu sisihkan

2. Kocok-kocok telur & gula pasir sampai mengembang. Selanjutnya tambahkanlah ayakan tepung dengan perlahan sambil diaduk-aduk menggunakan spatula sampai tercampur dengan rata. Selanjutnya masukkanlah margarin cair dan aduklah hingga rata.

3. Panaskanlah cetakan kue cubit, lantas olesilah wajan atau loyang memakai margarin. Tuangkan sedikit adonannya ke dalam cetakan, biarkanlah setengah matang dan berikan taburan coklat meses dan parutan keju. Tutup lagi hingga matang, kalau kamu suka yang setengah matang, kamu bisa memberikan meses di awal.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu