Skip to main content

Cara Membuat Cookies Sehat Sederhana

Apabila suka kue Lebaran bercita rasa dan karakter nya gurih, boleh lah mencoba resep satu ini. Karena keju tua bisa membuatnya renyah gurih. Sementara itu ditambah juga aroma rempah yang baunya wangi enak. Maka dijamin nggak bisa berhenti untuk mengunyahnya!

resep cara membuat cookies sederhana sehat squishy oatmeal oreo coklat hias keju


Cookies merupakan kue kering yang pembuatannya sederhana, tidak butuh waktu lama dan praktis, tapi memiliki keunggulan di rasanya yang istimewa. Dan kamu bisa menikmatinya kapan saja. Hanya dengan mentega, keju dan tepung kamu udah dapat membuat cookies yang enak dan lezat buat camilan anak dan keluarga.

Butter cookies ini sebenarnya sama saja dengan kue kering umumnya,  bedanya itu adalah pada jenis lemak yang dipakai.

Bahan:

280 gr tepung terigu
200 gr keju Edam tua, parut
½ sdt kunyit bubuk
1 sdt garam
4 sdt rosemary kering
240 gr mentega tawar
Taburan:
200 gr keju cheddar parutan
60 gr keju Parmesan parutan

Baca: resep donat kentang
Cara membuat cookies

1. Campurkan tepung terigu, garam, keju, dan rosemary hingga benar-benar rata.
2. Kocok-kocok mentega hingga teksturnya lembut.
3. Masukkanlah campuran terigu, aduklah hingga rata benar.
4. Istirahatkan lah adonan selama 30 menitan
5. Bentuklah adonan tadi menjadi bentuk bola-bola kecil.
6. Susun-susun diatas loyang rata/datar, tekan sedikit supaya agak pipih.
7. Taburilah permukaannya dengan taburan keju permesan/chedar.
8. Panggang lah dalam oven panas setel pada 170 C sekitar 20 menit.
9. Angkat & dinginkan. Sajikan.

Untuk 600 gram
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu