Suka pukis? sekarang kue sederhana ini tidak hanya diberi meses. Bisa juga ditaburi berbagai topping aneka rasa kekinian seperti almond, kelapa parut dan lain-lain. Kue jajanan pasar satu ini sangat lah istimewa digemari mulai kalangan anak-anak sampai orang dewasa, faktornya karena cita rasa manis & olahan tepung dipadukan ragi serta santan membuatnya jadi sangat enak buat dinikmati.
Ngeteh pagi hari itu paling enak ditemani camilan atau kue jajanan pasar. Contohnya yaa kue pukis legit, lembut dan pastinya tak pernah membosankan.
Bahan² :
4 butir telur
100 gram gula pasir
250 gram terigu protein sedang
½ sdt garam
4 butir telur
100 gram gula pasir
250 gram terigu protein sedang
½ sdt garam
1 sdt baking powder
½ sdt vanili bubuk
150 ml santan kental matang
150 ml air kelapa
60 gr margarin, lelehkan
Bahan biang :
6 sdm tepung terigu
2 sdt ragi
1 sdt baking powder
4 sdm gula pasir
10 sdm air
Cara membuat kue pukis
1. Biang: Campurkan semua bahan diatas menjadi satu, aduk-aduk rata & diamkanlah selama 15 menit;
2. Kocoklah telur plus gula sampai mengembang. Masukkanlah tepung terigu protein sedang, garam, baking powder, serta vanili bubuk, lantas aduk rata;
3. Masukkanlah biang, santan kental, dan air kelapa aduklah hingga rata. Tambahkanlah margarine cair, aduk lagi hingga rata dan diamkanlah adonan lebih kurangnya 30 menit;
4. Panaskanlah cetakan pukis, olesi dengan minyak, tuangkan adonan ½ cetakan. Taburkanlah keju atau coklat ke adonan, selanjutnya tutuplah hingga ¾ penuh;
5. Pangganglah dengan nyala api sedang sampai matang & sajikan selagi hangat.
½ sdt vanili bubuk
150 ml santan kental matang
150 ml air kelapa
60 gr margarin, lelehkan
Bahan biang :
6 sdm tepung terigu
2 sdt ragi
1 sdt baking powder
4 sdm gula pasir
10 sdm air
Cara membuat kue pukis
1. Biang: Campurkan semua bahan diatas menjadi satu, aduk-aduk rata & diamkanlah selama 15 menit;
2. Kocoklah telur plus gula sampai mengembang. Masukkanlah tepung terigu protein sedang, garam, baking powder, serta vanili bubuk, lantas aduk rata;
3. Masukkanlah biang, santan kental, dan air kelapa aduklah hingga rata. Tambahkanlah margarine cair, aduk lagi hingga rata dan diamkanlah adonan lebih kurangnya 30 menit;
4. Panaskanlah cetakan pukis, olesi dengan minyak, tuangkan adonan ½ cetakan. Taburkanlah keju atau coklat ke adonan, selanjutnya tutuplah hingga ¾ penuh;
5. Pangganglah dengan nyala api sedang sampai matang & sajikan selagi hangat.
Comments
Post a Comment