Skip to main content

Kue Goreng Isi Abon Keju

Hello, sudahkah mempersiapkan kue² kering untuk menyambut hari lebaran? Mumpung masih agak lama, yuk cobain resep satu ini. Nah, kali ini kita akan coba hadirkan resep favorit sejak zaman dulu. Ayo segera dipraktekan. Kue kering abon keju merupakan cookies yang isiannya menggunakan abon. Bisa menggunakan abon ayam, daging sapi atau ikan.

resep kue kering abon keju isi goreng ncc yang enak cara membuat


Tentunya gak terbayangkan enak, gurih dan lezatnya rasa kue ini kan ? Untuk membuatnya cukuplah mudah, bisa kamu simak berikut ini :

Bahan² :

450 gram terigu
50 ml santan kental
50 gram maizena ( butter )
100 gram keju parut
2 butir telur
4 siung bawang putih
1 sdt baking powder
1 sdt garam
14 tangkai kucai, iris lah halus
150 gram abon ayam atau sapi, untuk bahan isian
Minyak buat menggoreng


Cara Pembuatan :

Campurkanlah tepung terigu, maizena, butter, keju parut, garlic atau bawang putih, telur, kucai dan juga santan, masukan garam sampai tercampur rata.

Giling-giling lah tipis adonan menggunakan gilingan mie. Kemudian bentangkanlah di talenan, lalu potong-potong jadi bentuk lembaran ukuran 5×5 cm. Sisihkan.

Ambillah lembaran adonan tadi untuk selanjutnya diberi isi. Rekatkanlah pinggiran kulit dengan menggunakan air. Lipat lah jadi bentuk segitiga.

Goreng lah hingga matang. Sajikanlah selagi hangat.

Nah bagaimana ?, sangat mudah, simpel dan praktis sekali kaann? Yuk cobain dah.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu