Skip to main content

Kue Goreng Isi Abon Keju

Hello, sudahkah mempersiapkan kue² kering untuk menyambut hari lebaran? Mumpung masih agak lama, yuk cobain resep satu ini. Nah, kali ini kita akan coba hadirkan resep favorit sejak zaman dulu. Ayo segera dipraktekan. Kue kering abon keju merupakan cookies yang isiannya menggunakan abon. Bisa menggunakan abon ayam, daging sapi atau ikan.

resep kue kering abon keju isi goreng ncc yang enak cara membuat


Tentunya gak terbayangkan enak, gurih dan lezatnya rasa kue ini kan ? Untuk membuatnya cukuplah mudah, bisa kamu simak berikut ini :

Bahan² :

450 gram terigu
50 ml santan kental
50 gram maizena ( butter )
100 gram keju parut
2 butir telur
4 siung bawang putih
1 sdt baking powder
1 sdt garam
14 tangkai kucai, iris lah halus
150 gram abon ayam atau sapi, untuk bahan isian
Minyak buat menggoreng


Cara Pembuatan :

Campurkanlah tepung terigu, maizena, butter, keju parut, garlic atau bawang putih, telur, kucai dan juga santan, masukan garam sampai tercampur rata.

Giling-giling lah tipis adonan menggunakan gilingan mie. Kemudian bentangkanlah di talenan, lalu potong-potong jadi bentuk lembaran ukuran 5×5 cm. Sisihkan.

Ambillah lembaran adonan tadi untuk selanjutnya diberi isi. Rekatkanlah pinggiran kulit dengan menggunakan air. Lipat lah jadi bentuk segitiga.

Goreng lah hingga matang. Sajikanlah selagi hangat.

Nah bagaimana ?, sangat mudah, simpel dan praktis sekali kaann? Yuk cobain dah.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Tips Agar Kue Kering Tidak Melebar Saat Dipanggang

Pernahkah Anda kesal ketika kue yang sudah dicetak dengan indah pecah dan mengembang atau melebar saat dipanggang?  Sedih sekali, tentu saja.  Agar cookies tidak mengembang saat dipanggang dan berbentuk indah, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Mulai dari proses pencampuran dan masalah takaran, kita perlu memperhatikannya.  Entah anda membuat kue putri salju atau kue nastar, ada beberapa hal dasar yang perlu kita ketahui agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.  Untuk detailnya, lihat di sini. Salah satu penyebab kue melebar saat dipanggang adalah karena campuran margarin dan gula yang cukup lama.  Untuk itu, dalam proses mengocok margarin dan gula pasir sebaiknya cukup sampai lembut dan tercampur rata.  Tidak perlu terlalu lama dikocok.  Selain mungkin untuk pembuatan kue lidah kucing, proses pembuatan margarin dan gula pasir membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mendapatkan hasil akhir yang bagus dan rata. Jika ada soda kue a...