Skip to main content

Kue Akar Kelapa Enak Renyah dan Gurih

Nusantara sangat kaya akan makanan tradisionalnya. Mulai dari makanan ringan, makanan berat, kue kering, kue basah, minuman, sampai dengan cemilannya. Kita sebagai generasi penerus bangsa, wajib melestarikan masakan nusantara. Yakni dengan membuatnya dan memperkenalkan ke anak kita.

resep kue kering akar kelapa enak gurih renyah asin manis empuk dari tepung terigu beras ketan wijen dari mana bikin cara membuat


Karena kalau bukan kita yang memulai, bisa jadi keturunan kita bakal tidak tahu dan tidak bisa membuatnya. Kita adalah penerus resep turun temurunnya. Ini adalah makanan yang berasal dari wheat flour. Bahan yang dibutuhkan dalam membuatnya pun sangat mudah.

Dikenal dengan sebutan kue akar kelapa. Mungkin karena bentuknya seperti akar kelapa. Rasanya sangat enak, gurih, dan renyah. Mungkin nama di setiap daerah berbeda – beda. Kalau di daerah anda, kue kelapa ini disebut apa? So far, apapun namanya.


Bahan² :

5 butir telur ayam
150 ml air bersih
gula pasir 200 gr
750 gr tepung terigu
margarine 200 gr
1/2 sendok teh garam halus
minyak goreng 2 kg

Cara Membuat:

1. Campurkan telur dengan gula pasir menjadi satu dalam satu wadah

2. Aduk-aduk dengan menggunakan garpu hingga gula larut

3. Masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit, garam dan margarine

4. Aduk dengan tangan sambil diuleni hingga menjadi adonan kalis

5. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang berisi sepuit bintang

6. Panaskan minyak lalu goreng adonan dengan cara disemprotkan ke dalam minyak dan membentuk panjang 5-6 cm

7. Tunggu hingga berwarna kuning kecoklatan lalu diangkat dan sajikan
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Resep Enak Keripik Wortel Tanpa Dijemur

Bagi masyarakat indonesia keripik merupakan makanan ringan atau cemilan yang sudah pasti tidak asing lagi di telinga. Aneka ragam kripik mulai dari bahan singkong & tempe sudah sangat akrab/familiar di lidah masyarakat Indonesia. Nah, kini inovasi keripik sudah mulai dikembangkan. Nggak monoton dengan menggunakan bahan baku bayam, singkong maupun tempe, namun juga keripik dari sayur dan juga buah-buahan. Dan, di daerah panas tropis seperti negara indonesia ini, banyak ditemukan jenis buah-buahan & sayuran yang bisa digunakan untuk membuat keripik. Inovasi kuliner ini sekaligus membuka pasar atau peluang usaha keripik buah beraneka rasa & bergizi renyah serta lezat. Kripik wortel ini pas banget dijadikan cemilan selain enak, makanan ini sehat. Bentuknya mirip dengan kentang goreng. Untuk membuatnya tidaklah sulit, di sini Anda hanya harus menyiapkan beberapa bahan yang diantaranya adalah wortel, minyak zaitun, bubuk kari, garam dan lada serta minyak goreng untuk...