Skip to main content

Kue Skippy Renyah Lembut dan Enak

Yang lagi bingung mencari cemilan yang cocok di segala suasana, coba Skippy Cookies ajah !! Teksturnya itu renyah lembut dan beraroma wangi kacang serta ditambah rasanya yang gurih-gurih manis membuat hobi ngemilmu gak monoton lagi. Mantaplah pokoknya. Wajib dicoba ini enak bangets.

kue kering skippy enak lembut lumer enak ncc mede coklat manado model ala law thomas ny liem nastar bentuk buat bahan cetakan cookies harga 1 kg gurih


Kalau dilihat-lihat dari segi bahan² yang diperlukan untuk memasak kue skippy gak cukup sulit didapat. Nah, bila tertarik membuatnya sendiri di rumah berikut kami berikan resepnya buat kamu.

Bahan²:

500 gram terigu kunci biru
200 gram gula halus
250 gram selai kacang merek skippy
200 cc minyak sayur
2 sendok makan susu bubuk dancow
2 sendok teh munjung butter
Salt secukupnya

Olesan:
6 kuning telur ayam kampung, 2 sdt butter lelehkan, tunggulah sampai dingin lalu campur kekuning telur aduklah rata, saring. Dan siap digunakan.

Cara membuat :

Di dalam wadah, campurkan gula halus, skippy, bubuk, butter, minyak sayur & garam aduklah rata, masukkanlah tepung terigu kunci secara bertahap. Aduklah hingga tercampur rata.

Cetaklah adonan sesuai dengan selera, tata di loyang yang udah diolesi margarine lapisi dengan kertas minyak, selanjutnya oles dengan bahan olesan yang sudah dibuat tadi sebanyak 3x pengolesan , taburi wijen hitam.

Pangganglah di suhu 130/140 'celcius hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Simpanlah ke dalam wadah atau toples yang kedap udara.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Tips Agar Kue Kering Tidak Melebar Saat Dipanggang

Pernahkah Anda kesal ketika kue yang sudah dicetak dengan indah pecah dan mengembang atau melebar saat dipanggang?  Sedih sekali, tentu saja.  Agar cookies tidak mengembang saat dipanggang dan berbentuk indah, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Mulai dari proses pencampuran dan masalah takaran, kita perlu memperhatikannya.  Entah anda membuat kue putri salju atau kue nastar, ada beberapa hal dasar yang perlu kita ketahui agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.  Untuk detailnya, lihat di sini. Salah satu penyebab kue melebar saat dipanggang adalah karena campuran margarin dan gula yang cukup lama.  Untuk itu, dalam proses mengocok margarin dan gula pasir sebaiknya cukup sampai lembut dan tercampur rata.  Tidak perlu terlalu lama dikocok.  Selain mungkin untuk pembuatan kue lidah kucing, proses pembuatan margarin dan gula pasir membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mendapatkan hasil akhir yang bagus dan rata. Jika ada soda kue a...