Skip to main content

Kue Skippy Renyah Lembut dan Enak

Yang lagi bingung mencari cemilan yang cocok di segala suasana, coba Skippy Cookies ajah !! Teksturnya itu renyah lembut dan beraroma wangi kacang serta ditambah rasanya yang gurih-gurih manis membuat hobi ngemilmu gak monoton lagi. Mantaplah pokoknya. Wajib dicoba ini enak bangets.

kue kering skippy enak lembut lumer enak ncc mede coklat manado model ala law thomas ny liem nastar bentuk buat bahan cetakan cookies harga 1 kg gurih


Kalau dilihat-lihat dari segi bahan² yang diperlukan untuk memasak kue skippy gak cukup sulit didapat. Nah, bila tertarik membuatnya sendiri di rumah berikut kami berikan resepnya buat kamu.

Bahan²:

500 gram terigu kunci biru
200 gram gula halus
250 gram selai kacang merek skippy
200 cc minyak sayur
2 sendok makan susu bubuk dancow
2 sendok teh munjung butter
Salt secukupnya

Olesan:
6 kuning telur ayam kampung, 2 sdt butter lelehkan, tunggulah sampai dingin lalu campur kekuning telur aduklah rata, saring. Dan siap digunakan.

Cara membuat :

Di dalam wadah, campurkan gula halus, skippy, bubuk, butter, minyak sayur & garam aduklah rata, masukkanlah tepung terigu kunci secara bertahap. Aduklah hingga tercampur rata.

Cetaklah adonan sesuai dengan selera, tata di loyang yang udah diolesi margarine lapisi dengan kertas minyak, selanjutnya oles dengan bahan olesan yang sudah dibuat tadi sebanyak 3x pengolesan , taburi wijen hitam.

Pangganglah di suhu 130/140 'celcius hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Simpanlah ke dalam wadah atau toples yang kedap udara.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu