Skip to main content

Kue Skippy Renyah Lembut dan Enak

Yang lagi bingung mencari cemilan yang cocok di segala suasana, coba Skippy Cookies ajah !! Teksturnya itu renyah lembut dan beraroma wangi kacang serta ditambah rasanya yang gurih-gurih manis membuat hobi ngemilmu gak monoton lagi. Mantaplah pokoknya. Wajib dicoba ini enak bangets.

kue kering skippy enak lembut lumer enak ncc mede coklat manado model ala law thomas ny liem nastar bentuk buat bahan cetakan cookies harga 1 kg gurih


Kalau dilihat-lihat dari segi bahan² yang diperlukan untuk memasak kue skippy gak cukup sulit didapat. Nah, bila tertarik membuatnya sendiri di rumah berikut kami berikan resepnya buat kamu.

Bahan²:

500 gram terigu kunci biru
200 gram gula halus
250 gram selai kacang merek skippy
200 cc minyak sayur
2 sendok makan susu bubuk dancow
2 sendok teh munjung butter
Salt secukupnya

Olesan:
6 kuning telur ayam kampung, 2 sdt butter lelehkan, tunggulah sampai dingin lalu campur kekuning telur aduklah rata, saring. Dan siap digunakan.

Cara membuat :

Di dalam wadah, campurkan gula halus, skippy, bubuk, butter, minyak sayur & garam aduklah rata, masukkanlah tepung terigu kunci secara bertahap. Aduklah hingga tercampur rata.

Cetaklah adonan sesuai dengan selera, tata di loyang yang udah diolesi margarine lapisi dengan kertas minyak, selanjutnya oles dengan bahan olesan yang sudah dibuat tadi sebanyak 3x pengolesan , taburi wijen hitam.

Pangganglah di suhu 130/140 'celcius hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Simpanlah ke dalam wadah atau toples yang kedap udara.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Resep Enak Keripik Wortel Tanpa Dijemur

Bagi masyarakat indonesia keripik merupakan makanan ringan atau cemilan yang sudah pasti tidak asing lagi di telinga. Aneka ragam kripik mulai dari bahan singkong & tempe sudah sangat akrab/familiar di lidah masyarakat Indonesia. Nah, kini inovasi keripik sudah mulai dikembangkan. Nggak monoton dengan menggunakan bahan baku bayam, singkong maupun tempe, namun juga keripik dari sayur dan juga buah-buahan. Dan, di daerah panas tropis seperti negara indonesia ini, banyak ditemukan jenis buah-buahan & sayuran yang bisa digunakan untuk membuat keripik. Inovasi kuliner ini sekaligus membuka pasar atau peluang usaha keripik buah beraneka rasa & bergizi renyah serta lezat. Kripik wortel ini pas banget dijadikan cemilan selain enak, makanan ini sehat. Bentuknya mirip dengan kentang goreng. Untuk membuatnya tidaklah sulit, di sini Anda hanya harus menyiapkan beberapa bahan yang diantaranya adalah wortel, minyak zaitun, bubuk kari, garam dan lada serta minyak goreng untuk...