Skip to main content

Kue Keju Susu Sagu Kental Manis

Kue Bangkit merupakan oleh- oleh khas dari daerah Riau. Kenapa disebut “bangkit” sebab saat sudah matang, kue ini bisa mengembang 2x lipat.

resep kue kering keju susu sagu bangkit santan kara adalah medan riau lampung gula merah  lumer renyah ncc pandan kental manis coklat di mulut yang rapuh


Bahan²:

200 gr margarin
600 gr tepung sagu tani
100 gr keju parut
100 gr gula halus
2 butir kuning telur
5 cc susu cair

Cara Membuat :

Kocoklah margarin dan gula halus, Setelah itu masukkan lag kuning telur. Aduklah adonan sampe rata.

Tuangkanlah susu cair kedalam adonan dengan perlahan sambil adonan terus diaduk.

Kemudian masukkan keju parut & aduklah sampai rata

Masukkanlah tepung terigu, sambil adonan diaduk. Kalau adonan udah tercampur rata, siap untuk dicetak.

Cetaklah adonan tersebut sesuai selera. Gunakan cetakan kue beraneka bentuk agar kue bangkit kelihatan menarik.

Setelah adonan dicetak semuanya, susunlah adonan di atas loyang yang sebelumnya udah diolesi margarin.

Masukklah loyang kedalam oven dan pangganglah kue sampai matang.

Kalau dirasa udah matang, keluarkanlah dari oven dan tunggulah sampai dingin.

Simpanlah kue di dalam topless sehingga tetap renyah.

Ya, selain Nastar, kue spesial ini merupakan salah satu jenis “pastry” yang bisa digolongkan wajib ada. Selain rasa & teksturnya yang agak berbeda dari kue-kue lainnya, rasa manisnya itu pokoknya terasa pas di mulut dan lidah saya.

resep kue kering sagu keju kraft blue band anti gagal renyah lembut tanpa santan lumer di mulut tintin rayner ala jtt ina cookies premium spesial semprit


Kue Sagu Keju

Bahan²:

300gr tepung sagu berkualitas yang udah disangrai lebih dahulu

100gr margarin

125gr gula halus

1 kuning telur

1 butir telur yang utuh

25ml susu cair

50gr keju parut

Cara Membuat:

Kocoklah margarin & gula halus sampe lembut lebih kurangnya 5 menitan

Masuklah telur kocok kembali sampe rata

Masukanlah susu cair aduklah hingga rata

Masukanlah keju parut dan tepung sagu sangrai

Cetaklah di atas loyang dengan spuit

Terakhir panggang di dalam oven sampe matang

Resep ini dapat menghasilkan ½kg kue.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu