Tahukah kamu kalau kota Pekalongan memiliki kudapan bercita rasa manis. Kue atau cemilan goreng ini merupakan khas Pekalongan.
Yaitu kue kering adas, lho kok aneh namanya. Saya juga gak tahu pasti kenapa dinamakan seperti itu. Yaa, mungkin warga disana menamainya begitu agar lebih simple aja pengucapannya serta mudah diingat..Dan biasanya disajikan menjelang dan saat hari raya Idul Fitri.
Kamu ingin coba membuatnya? tenang jangan khawatir. Saya sediakan resep yang sederhana untuk kamu, bahan-bahannya mudah, membuatnya pun juga simpel.
Bahan²:
1 kg tepung terigu
16 sendok teh gula aren atau pasir
8 sendok makan butter blueband atau wisman
16 sendok teh gula aren atau pasir
8 sendok makan butter blueband atau wisman
½ butir kelapa , diparut
1 sdm adas manis
Minyak goreng kelapa secukupnya
Minyak goreng kelapa secukupnya
Baca: Kue Abon Keju
Cara Membuat:
Pertama-tama, siapkanlah bahan² yang yang sudah disebutkan diatas.
Kedua , ambillah wadah buat mencampurkan tepung terigu dan juga gula pasir, aduk hingga tercampur merata.
Lalu masukkanlah mentega + adas manis , lantas uleni hingga kalis & tidak lengket lagi ditangan sambil masukkan parutan kelapa
Selanjutnya , bentuk-bentuk adonan jadi pipih setelahnya potong-potong ukuran dadu kecil atau terserah kamu mau dibentuk apa, sesuaikan selera saja.
Kalah udah , panaskanlah minyak secukupnya buat menggoreng, gorenglah sampai berubah warna jadi kuning kecoklatan
Langkah terakhir , angkat lah dan tiriskan, tata dengan rapi, sajikan dipiring saji atau simpan ke dalam toples.
Comments
Post a Comment