Kue kering rendah gula bisa menjadi alternatif camilan di hari libur. Selain bisa mengurangi potensi gangguan kesehatan, kue yang satu ini juga aman untuk penderita diabetes. Nah, berikut resep kue coklat rendah gula yang bisa kamu buat sendiri di rumah! Kue coklat dengan kandungan gula yang rendah untuk Lebaran di rumah tidaklah sulit untuk dibuat. Bahan-bahannya relatif mudah didapat.
Sebelum membuatnya, berikut bahan-bahan yang perlu Anda siapkan terlebih dahulu:
400 gram tepung serbaguna
4 gram baking powder
Garam sdt garam
Margarin secukupnya
Gula pasir
Gula merah secukupnya
2 telur besar
Saos apel
Susu rendah lemak secukupnya
Tepung Vanilla
Chocolate chip secukupnya
Cara Membuat
Siapkan mangkuk besar untuk adonan
Masukkan beberapa bahan yang harus disiapkan yaitu tepung serbaguna, baking powder dan garam
Kemudian aduk menggunakan mixer listrik dengan kecepatan sedang
Selanjutnya, tambahkan margarin dan kocoklah hingga adonan mengembang
Kemudian tambahkan gula pasir, gula merah, telur, vanilla bubuk dan saus apel
Kocok semua bahan dalam mangkuk tidak lebih dari satu menit
Kemudian lelehkan chocolate chip yang sudah disiapkan
Selanjutnyai, letakkan di dalam mangkuk besar berisi adonan kue
Kemudian aduk dan kocok lagi dengan mixer hingga adonan berwarna coklat
Siapkan loyang dan tutupi dengan margarin agar tidak lengket
Kemudian bentuk adonan menjadi potongan-potongan kecil dengan menggunakan satu sendok teh
Tempatkan potongan kecil di loyang
Tempatkan loyang di oven pada suhu 120 ° C
Tunggu 14 hingga 16 menit hingga adonan kue berubah menjadi cokelat tua. Keluarkan kue cokelat dan pindahkan ke wadah atau toples.
Comments
Post a Comment