Skip to main content

Resep Kue Kering Rendah Gula

Kue kering rendah gula bisa menjadi alternatif camilan di hari libur.  Selain bisa mengurangi potensi gangguan kesehatan, kue yang satu ini juga aman untuk penderita diabetes. Nah, berikut resep kue coklat rendah gula yang bisa kamu buat sendiri di rumah! Kue coklat dengan kandungan gula yang rendah untuk Lebaran di rumah tidaklah sulit untuk dibuat.  Bahan-bahannya relatif mudah didapat.


Sebelum membuatnya, berikut bahan-bahan yang perlu Anda siapkan terlebih dahulu:


  • 400 gram tepung serbaguna

  •   4 gram baking powder

  •   Garam sdt garam

  •   Margarin secukupnya

  •   Gula pasir

  •   Gula merah secukupnya

  •   2 telur besar

  •   Saos apel

  •   Susu rendah lemak secukupnya

  •   Tepung Vanilla

  •   Chocolate chip secukupnya


Cara Membuat


  • Siapkan mangkuk besar untuk adonan

  • Masukkan beberapa bahan yang harus disiapkan yaitu tepung serbaguna, baking powder dan garam

  • Kemudian aduk menggunakan mixer listrik dengan kecepatan sedang

  • Selanjutnya, tambahkan margarin dan kocoklah hingga adonan mengembang

  • Kemudian tambahkan gula pasir, gula merah, telur, vanilla bubuk dan saus apel

  • Kocok semua bahan dalam mangkuk tidak lebih dari satu menit

  • Kemudian lelehkan chocolate chip yang sudah disiapkan

  • Selanjutnyai, letakkan di dalam mangkuk besar berisi adonan kue

  • Kemudian aduk dan kocok lagi dengan mixer hingga adonan berwarna coklat

  • Siapkan loyang dan tutupi dengan margarin agar tidak lengket

  • Kemudian bentuk adonan menjadi potongan-potongan kecil dengan menggunakan satu sendok teh

  • Tempatkan potongan kecil di loyang

  • Tempatkan loyang di oven pada suhu 120 ° C

  • Tunggu 14 hingga 16 menit hingga adonan kue berubah menjadi cokelat tua. Keluarkan kue cokelat dan pindahkan ke wadah atau toples.

 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Tips Agar Kue Kering Tidak Melebar Saat Dipanggang

Pernahkah Anda kesal ketika kue yang sudah dicetak dengan indah pecah dan mengembang atau melebar saat dipanggang?  Sedih sekali, tentu saja.  Agar cookies tidak mengembang saat dipanggang dan berbentuk indah, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Mulai dari proses pencampuran dan masalah takaran, kita perlu memperhatikannya.  Entah anda membuat kue putri salju atau kue nastar, ada beberapa hal dasar yang perlu kita ketahui agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.  Untuk detailnya, lihat di sini. Salah satu penyebab kue melebar saat dipanggang adalah karena campuran margarin dan gula yang cukup lama.  Untuk itu, dalam proses mengocok margarin dan gula pasir sebaiknya cukup sampai lembut dan tercampur rata.  Tidak perlu terlalu lama dikocok.  Selain mungkin untuk pembuatan kue lidah kucing, proses pembuatan margarin dan gula pasir membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mendapatkan hasil akhir yang bagus dan rata. Jika ada soda kue a...