Sementara almond meal biasanya terbuat dari almond mentah (tidak dikupas), almond flour dibuat dari almond yang direbus (dikupas). Dibandingkan almond meal, almond flour memiliki tekstur yang lebih halus dan warna yang lebih terang. Tepung almond mengandung Omega-6 yang tinggi dan dapat menyebabkan peradangan jika dimakan berlebihan.
Tepung almond jauh lebih rendah karbohidratnya daripada tepung terigu, tapi lebih tinggi lemaknya. Ini berarti tepung almond lebih tinggi kalori. Namun menjadi sangat bergizi. Tepung almond dianggap sebagai salah satu tepung terbaik untuk menurunkan berat badan karena, tidak seperti tepung terigu, tepung ini rendah karbohidrat dan memiliki indeks glikemik yang sangat rendah karena dapat mengurangi kadar gula dalam darah, yang pada akhirnya menyebabkan penurunan berat badan.
Kue tepung almond terbaik dengan chocolate chips. Tebal, kenyal, dan bebas gluten.
Bahan-bahan:
2 sendok makan mentega tawar pada suhu kamar
½ cangkir gula kelapa atau gula merah muda atau tua
¼ cangkir mentega almond
1 telur besar pada suhu kamar
1 sendok teh ekstrak vanili murni
½ sendok teh soda kue
¼ sendok teh garam kosher
2 cangkir tepung almond diayak jika menggumpal
½ cangkir setengah manis atau keripik cokelat hitam bebas susu jika diperlukan
Garam laut
Cara Membuat
Panaskan oven hingga 175 derajat C dan lapisi loyang dengan kertas roti atau alas kue silikon.
Dalam mangkuk mixer atau mangkuk besar, kocok mentega, gula kelapa, mentega almond, telur, dan ekstrak vanili dengan kecepatan sedang-tinggi, hingga tercampur rata.
Taburkan baking soda dan garam secara merata di atasnya, lalu taburkan tepung almond. Dengan mixer pada kecepatan rendah, kocok hingga campuran tercampur rata. Dengan tangan, lipat keping cokelat.
Dengan sendok atau sendok kue, bagi adonan dengan 2 sendok makan dan gulung menjadi bola (diameter setiap bola sekitar 2 inci). Atur di atas loyang, sisakan 2 inci di antaranya.
Dengan jari-jari Anda, ratakan bagian atas biskuit. Panggang selama 10 sampai 12 menit atau sampai pinggirannya mulai berwarna coklat. Cookies akan terasa kering di bagian atas dan tepi tetapi sedikit meleleh dan tidak basah di bawah permukaan saat disentuh. Tempatkan lembaran di rak pendingin. Biarkan kue mendingin di atas lembaran selama 5 menit, kemudian pindahkan ke rak pendingin dan biarkan mendingin.
Penting:
Simpan sisa kue pada suhu kamar hingga 4 hari atau bekukan hingga 3 bulan. Untuk memanaskan kembali dari beku, panggang dalam oven 175 derajat C (jangan dicairkan terlebih dahulu) selama 5 menit, atau sampai hangat seluruhnya.
Untuk membekukan kue yang belum dipanggang: Bagi adonan menjadi bola-bola dan susun di atas loyang berlapis perkamen. Letakkan lembaran di dalam freezer hingga adonan mengeras, kemudian pindahkan ke wadah kedap udara atau kantong ziptop sekelas freezer dan bekukan hingga 3 bulan.
Comments
Post a Comment