Skip to main content

Resep Kue Kering Tepung Almond

Sementara almond meal biasanya terbuat dari almond mentah (tidak dikupas), almond flour dibuat dari almond yang direbus (dikupas).  Dibandingkan almond meal, almond flour memiliki tekstur yang lebih halus dan warna yang lebih terang. Tepung almond mengandung Omega-6 yang tinggi dan dapat menyebabkan peradangan jika dimakan berlebihan.


Tepung almond jauh lebih rendah karbohidratnya daripada tepung terigu, tapi lebih tinggi lemaknya.  Ini berarti tepung almond lebih tinggi kalori.  Namun menjadi sangat bergizi. Tepung almond dianggap sebagai salah satu tepung terbaik untuk menurunkan berat badan karena, tidak seperti tepung terigu, tepung ini rendah karbohidrat dan memiliki indeks glikemik yang sangat rendah karena dapat mengurangi kadar gula dalam darah, yang pada akhirnya menyebabkan penurunan berat badan.


Kue tepung almond terbaik dengan chocolate chips.  Tebal, kenyal, dan  bebas gluten.


Bahan-bahan:


  • 2 sendok makan mentega tawar pada suhu kamar

  • ½ cangkir gula kelapa atau gula merah muda atau tua

  • ¼ cangkir mentega almond

  •  1 telur besar pada suhu kamar 

  •  1 sendok teh ekstrak vanili murni

  •  ½ sendok teh soda kue

  •  ¼ sendok teh garam kosher

  •  2 cangkir tepung almond diayak jika menggumpal

  • ½ cangkir setengah manis atau keripik cokelat hitam bebas susu jika diperlukan

  •  Garam laut 


Cara Membuat


  • Panaskan oven hingga 175 derajat C dan lapisi loyang dengan kertas roti atau alas kue silikon.

  • Dalam mangkuk mixer atau mangkuk besar, kocok mentega, gula kelapa, mentega almond, telur, dan ekstrak vanili dengan kecepatan sedang-tinggi, hingga tercampur rata.

  • Taburkan baking soda dan garam secara merata di atasnya, lalu taburkan tepung almond.  Dengan mixer pada kecepatan rendah, kocok hingga campuran tercampur rata.  Dengan tangan, lipat keping cokelat.

  • Dengan sendok atau sendok kue, bagi adonan dengan 2 sendok makan dan gulung menjadi bola (diameter setiap bola sekitar 2 inci).  Atur di atas loyang, sisakan 2 inci di antaranya.

  • Dengan jari-jari Anda, ratakan bagian atas biskuit.  Panggang selama 10 sampai 12 menit atau sampai pinggirannya mulai berwarna coklat.  Cookies akan terasa kering di bagian atas dan tepi tetapi sedikit meleleh dan tidak basah di bawah permukaan saat disentuh.  Tempatkan lembaran di rak pendingin.  Biarkan kue mendingin di atas lembaran selama 5 menit, kemudian pindahkan ke rak pendingin dan biarkan mendingin.


Penting:


  • Simpan sisa kue pada suhu kamar hingga 4 hari atau bekukan hingga 3 bulan.  Untuk memanaskan kembali dari beku, panggang dalam oven 175 derajat C (jangan dicairkan terlebih dahulu) selama 5 menit, atau sampai hangat seluruhnya.

  • Untuk membekukan kue yang belum dipanggang: Bagi adonan menjadi bola-bola dan susun di atas loyang berlapis perkamen.  Letakkan lembaran di dalam freezer hingga adonan mengeras, kemudian pindahkan ke wadah kedap udara atau kantong ziptop sekelas freezer dan bekukan hingga 3 bulan.




 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu